» » Кандидаты в президенты России 2018: кто может претендовать на пост главы государства

Кандидаты в президенты России 2018: кто может претендовать на пост главы государства

Кандидаты в президенты России 2018: кто может претендовать на пост главы государства

Весной 2018 года в России состоятся президентские выборы, и хотя предвыборная кампания еще не стартовала, некоторые политики, бизнесмены, телеведущие заявили о своих планах побороться за президентское кресло.

А вот действующий президент РФ Владимир Путин пока не дал однозначного ответа на то, готов ли он вновь бороться за президентский пост.

Как показывают опросы, более 60% россиян хотели бы видеть Путина вновь в кресле президента. Немногим более 22% заявляют, что желали бы победы другого кандидата.

Так, о планах бороться за президентское кресло заявляют Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Геннадий Зюганов и Ксения Собчак. Хотел бы выдвинуть свою кандидатуру и оппозиционер Алексей Навальный, но, скорее всего это ему не удастся из-за приговора по делу Кировлеса.

На данный момент уже можно составить список из 18 возможных претендентов на президентский пост.

18. Екатерина Гордон – журналистка и общественный деятель. Она заявила, что готова бороться за президентский пост. Гордон намерена в первую очередь позаботиться о правах женщин и детей, а также навести порядок в судебной системе.

17. Алина Витухновская - «Черная икона русской литературы». Обещает создать профессиональную армию, если ее изберут на пост президента. Также она хочет разрешить носить оружие всем желающим и избавить Россию от роли «международного жандарма».

16. Сергей Полонский – бизнесмен, несостоявшийся космонавт. Заявил, что намерен побороться за президентское кресло. Следует отметить, что ранее он был признан виновным по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

15. Максим Сурайкин - председатель партии «Коммунисты России». Предлагает провести национализацию добывающих отраслей и крупных предприятий. Обещает увеличить расходы на социальную сферу. Считает необходимым вернуть смертную казнь.

14. Андрей Бажутин - глава «Объединения перевозчиков России», организатор и координатор «Похода на Москву» дальнобойщиков. Обещает заняться в первую очередь проблемами образования, здравоохранения и ЖКХ.

13. Антон Баков Миллиардер - председатель «Монархической партии России». Выступает за восстановление монархии в России.

12. Эльвира Агурбаш - вице-президент «Мортаделя». Планирует защищать интересы малого и среднего бизнеса.

11. Ирина Волынец - лидер организации «Национальный родительский комитет». Много уделяет внимания социальной сфере. Хочет добиться увеличения минимальной зарплаты и размера маткапитала. Выступает за оказание большей поддержки многодетным семьям.

10. Борис Якеменко - один из лидеров движения «Наши» и создатель «Идущих вместе». Выступает за сотрудничество с США.

9. Андрей Богданов - мастер Великой ложи России, представитель объединения десяти непарламентских партий, блока «Третья сила» и кандидат в президенты от партии «Демократическая партия России».

8. Владимир Михайлов - заслуженный изобретатель России и депутат Костромской областной думы. Считает, что президент должен заниматься в первую очередь защитой прав и свобод граждан, социальной защитой граждан и развивать сильную армию.

Кандидаты в президенты России 2018: кто может претендовать на пост главы государства

7. Алексей Навальный – глава Фонда борьбы с коррупцией. Его участие в выборах президента в 2018 году под вопросом, так как пока остается в силе приговор по делу Кировлеса. В его предвыборной программе ликвидация экономического неравенства, борьба с коррупцией, судебная реформа и преодоление международной изоляции России.

6. Сергей Миронов – может стать кандидатом от партии «Справедливая Россия». Дважды принимал участие в выборах президента и дважды занял почетное последнее место рейтинга. Выступает за достойную оплату труда, восстановление традиций образования, необязательное ЕГЭ и отмену сборов на капитальный ремонт.

5. Григорий Явлинский – может пойти на выборы от партии «Яблоко». Планирует на посту президента изменить внешнеполитический курс страны, провести реформирование системы финансирования регионов и ввести систему прямых выборов мэров и членов Совета Федерации.

4. Владимир Жириновский – лидер ЛДПР. Обещает провести национализацию крупной промышленности, ввести монополию государства на табачные и алкогольные продукты. Также он гарантирует поддержку малого и среднего бизнеса.

3. Ксения Собчак – телеведущая. Заявила, что будет идти на выборы как «кандидат против всех». Призывает всех, кому надоела сложившаяся в стране ситуация, проголосовать за нее, а не игнорировать выборы.

2. Геннадий Зюганов - глава КПРФ. Пойдет на выборы, скорее всего, с традиционной программой. Он предлагает провести национализацию природных ресурсов, раскулачить олигархов, пересмотреть результаты приватизации и отменить НДС.

Кандидаты в президенты России 2018: кто может претендовать на пост главы государства

1. Владимир Путин – действующий президент РФ. Пока он однозначно не дал ответ на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в этот раз на пост президента РФ. Многие политологи считают, что он остается пока единственным человеком, который может действительно управлять страной. Пока, отмечаю эксперты, достойной альтернативы в списке возможных кандидатов нет.
25-11-2017, 14:07
Просмотров: 1 212
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: