» » Украина без предупреждения прекратила подачу воды в ЛНР

Украина без предупреждения прекратила подачу воды в ЛНР

Украина без предупреждения прекратила подачу воды в ЛНР

Украина без предупреждения перекрыла поставку воды в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР).

Об этом рассказали в пресс-службе предприятия «Лугансквода».

В сообщении указано, что во вторник, 30 января, в 12:10 мск была прекращена подача воды с с Петровской насосной станции Попаснянского водоканала.
«30 января в 12:10 по московскому времени без предупреждения была прекращена подача воды с Петровской насосной станции Попаснянского водоканала, расположенной на подконтрольной Украине территории», - рассказали представители предприятия «Лугансковда».

На данный момент без водоснабжения временно остались села Приветное, Обозное, Веселая Гора Славяносербского района. Чтобы обеспечить эти села водой было принято решение изменить схему водоснабжения.

Украина без предупреждения прекратила подачу воды в ЛНР

В пресс-службе Луганского энергетического объединения заявляют, что воду ЛНР отключили из-за долгов. По данным компании, задолженность ЛНР перед ЛЭО уже достигла 170 миллионов гривен (около 340 миллионов рублей).

Напомним, Луганская народная республика и Донецкая народная республика после референдума, проведенного в 2014 году, провозгласили независимость. С этим не согласилась центральная украинская власть. Конфликт, разгоревшийся на востоке Украины, продолжается по сегодняшний день.
30-01-2018, 18:59
Просмотров: 247
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: