» » Алексей Навальный получил 30 суток ареста за несогласованную акцию 5 мая в Москве

Алексей Навальный получил 30 суток ареста за несогласованную акцию 5 мая в Москве

Алексей Навальный получил 30 суток ареста за несогласованную акцию 5 мая в Москве

Алексей Навальный получил 30 суток ареста за организацию несогласованной акции «Он нам не царь» 5 мая в центре Москвы.

Так, 15 мая Тверской районный суд Москвы вынес решение о назначении административного ареста оппозиционеру Алексею Навальному, которого задержали на несогласованной акции 5 мая.

На 15 мая в Тверском районном суде Москвы было назначено слушание двух административных дел в отношении Алексея Навального.

Политика признали виновным в неоднократном нарушении правил проведения митингов. Судья признал Навального виновным по статье «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

При этом сам оппозиционер на суде заявил, что воспользовался своим правом, установленным Конституцией, проводить акции.

«Я гражданин России, имею право проводить акции для реализации своего конституционного права. Это было совершенно мирное мероприятие. Я был задержан незаконно», - заявил Алексей Навальный на суде.

В обвинительном приговоре было указано, что Алексей Навальный с использованием сети интернет в период с 28 апреля по 4 мая организовывал мероприятие, которое ранее не было согласовано с властями.

Алексей Навальный получил 30 суток ареста за несогласованную акцию 5 мая в Москве

Кроме этого было отмечено, что политик и ранее привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

Помимо этого Тверской суд Москвы начал рассмотрение второго дела в отношении Навального.

Стоит напомнить, что суд над Навальным за несогласованную акцию 5 мая должен был состояться 11 мая, но заседание было решено перенести. Таким образом судья удовлетворил, что прошение защиты политика о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников полиции Максима Дубинина и Александра Зверева, которые в момент задержания составляли рапорт на Алексея Навального.

В суде сотрудник полиции Александр Зверев заявил, что Навальный был задержан, так как оказался подчиниться и прекратить участие в несогласованном митинге 5 мая в Москве.

Напомним, что акция «Он нам не царь» прошла в Москве на Тверской улице 5 мая 2018 года. Хотя с властями ранее было согласовано, что акция 5 мая пройдет на проспекте Сахарова, а количество участников не превысит 15 тысяч человек.
15-05-2018, 20:12
Просмотров: 117
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: