» » WSJ: США могут ввести новые санкции против России

WSJ: США могут ввести новые санкции против России

WSJ: США могут ввести новые санкции против России

Соединенные Штаты намерены ввести очередные санкции против Российской Федерации, о чем сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники.

Как сообщает издание, в Вашингтоне уверены, что за взломами серверов Демократической партии США стоит Москва, поэтому и идет обсуждение вопроса о том, что против России необходимо ввести очередные санкции.

WSJ пишет, что для того, чтобы официально обвинить Россию в поддержке хакеров, совершивших атаки на сервера американской демпартии, в администрации Барака Обамы должны тщательно взвесить все «за» и «против». Если же все-таки США обвинят РФ в хакерских атаках и введут санкции, то это может значительно ухудшить отношения между странами, которые и так нельзя назвать хорошими.

Стоит напомнить, что после того, как неизвестные взломали сети Демократической партии, на сайте WikiLeaks появились 19 тысяч писем. Из этой информации, в частности, стало известно, что во время праймериз партийный аппарат демпартии фактически работал на Хиллари Клинтон против Берни Сандерса.

После взлома в штабе Клинтон сразу же заявили, что атака была совершена хакерами, связанными с Российской Федерацией, которая, в свою очередь, таким образом хочет помочь Дональду Трампу стать лидером в президентской гонке.

Более того, как отмечает издание, позицию кандидата в президенты Хиллари Клинтон поддерживают и ряд сотрудников американской разведки и ФБР.

Для того чтобы ввести экономические ограничения против России, действующим властям Америки необходимо, во-первых, публично выдвинуть обвинения Москве. Во-вторых, решение этого вопроса потребует консенсуса внутри властных структур США, однако, пишет WSJ, до сих пор американские чиновники не пришли к общему мнению по этому вопросу.

Стоит добавить, что российская сторона подобные обвинения называет «полным абсурдом, граничащим с глупостью», о чем официально заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
12-08-2016, 15:21
Просмотров: 310