» » На Сахалине решили попросить Владимира Путина построить мост

На Сахалине решили попросить Владимира Путина построить мост

На Сахалине решили попросить Владимира Путина построить мост

Депутаты Сахалина приняли решение попросить президента России Владимира Путина построить мост, который бы связывал остров и материк.

Такое решение в понедельник, 4 июня, приняли депутаты Сахалинской областной Думы на внеочередном заседании регионального парламента.

«В преддверии «Прямой линии» с президентом РФ к депутатскому корпусу, в правительство Сахалинской области поступают многочисленные просьбы сахалинцев о необходимости строительства моста на материк», - цитирует ТАСС слова спикера облдумы Андрея Хапочкина.

Политик также добавил, что после многочисленных обращений граждан депутаты приняли решение о рассмотрении на внеочередном заседании вопроса об обращении к правительству Российской Федерации и лично к президенту РФ Владимиру Путину о строительстве моста на Сахалин.

Спикер облдумы объяснил, что строительство моста на Сахалин является стратегический интерес, как для самого региона, так и для страны в целом.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, который присутствовал на заседании, отметил, что на данный момент жизнь на Сахалине значительно дороже, чем дальневосточников, где есть прямое транспортное сообщение.

Ведь материковую часть и остров соединяет лишь паромная переправа, которая ненадежна из-за капризной островной погоды.

«Мостовой переход значительно отразится на стоимости поставляемых в регион грузов, таких как продукты питания, стройматериалы, товары народного потребления. На данный момент, по данным строителей, перевозка материалов в цене строительства доходит до 30 процентов, что влияет на стоимость жилья и качество жизни сахалинцев», - рассказывает Олег Кожемяко.

Помимо улучшения жизни сахалинцев, мостовая переправа поспособствует и увеличению привлекательности Сахалина для туристов.

На Сахалине решили попросить Владимира Путина построить мост

Также строительство моста на Сахалин станет неким толчком развития сахалинских портов, а в дальнейшем будет возможность работать с транзитными грузами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию и обратно.

«Сегодня, когда государство набрало опыт строительства таких переходов на примере Крымского моста, есть строительные организации, способные это делать в короткий срок, возникла необходимость строительства моста с Сахалина на материк», - считает губернатор.

Добавим, что вопрос строительства моста на Сахалин стоит с 2013 года. По предварительным подсчетам, мостовая переправа на остров обойдется в три раза дороже, нежели строительство Крымского моста – примерно в 540 миллиардов рублей.
4-06-2018, 11:20
Просмотров: 243
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: