» » В Госдуме предложили давать выходной в жару людям с заболеваниями сердца

В Госдуме предложили давать выходной в жару людям с заболеваниями сердца

В Госдуме предложили давать выходной в жару людям с заболеваниями сердца

В Госдуме предлагают обязать работодателей давать выходной людям, у которых имеются заболевания сердца, в жаркую погоду.

Такое предложение внес депутат от ЛДПР Василий Власов, который уже направил соответствующее письмо министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, сообщает издание «РИА Новости».

Как объяснил депутат, в России в летнее время в последние годы фиксируются аномально высокие температуры из-за изменений климата.

Парламентарий рассказывает, что во время высоких температур людям с сердечно-сосудистыми заболеваниям очень тяжело работать. Кроме этого, работа в таких условиях наносит вред здоровью людей с заболеваниями сердца.

В Госдуме предложили давать выходной в жару людям с заболеваниями сердца

«Поэтому считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации», - цитирует издание слова Василия Власова.

Депутат также добавил, что исследования ВОЗ показывают, что заболевания сердца и инсульт являются самыми распространенными причинами среди населения как в России, так и во всем мире.

В своем письме Власов попросил министров рассмотреть его идею и предложить методы реализации его предложения.
21-06-2018, 17:43
Просмотров: 468
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: