» » В России номер мобильного телефона могут приравнять к паспорту

В России номер мобильного телефона могут приравнять к паспорту

В России номер мобильного телефона могут приравнять к паспорту

В России номер мобильного телефона вскоре могут приравнять к паспорту.

Такую возможность уже рассмотрела рабочая группа по регулированию цифровой экономики при правительстве, сообщают «Ведомости».

Как отмечает издание, о законопроекте, который позволит использовать номер мобильного телефона в качестве удостоверения личности, рассказали директор по развитию и планированию «Сколково» Сергей Израйлит и директор по направлению «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика» Дмитрий Тер-Степанов.

В законопроекте говорится о введении девяти будущих идентификаторов, среди которых — электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия или дактилоскопические данные, а также номер мобильного телефона.

В России номер мобильного телефона могут приравнять к паспорту

По данным издания, рабочая группа рассмотрела и одобрила предложение об использовании телефона в качестве одного из идентификаторов личности. При этом под сомнение была поставлена только сфера применения этого идентификатора. Не исключено, что будут введены ограничения в использовании этого идентификатора.

Стоит отметить, что положительную оценку возможности использования номера телефона в качестве идентификатора личности дали в «МегаФоне» и МТС. Представители «Вымпелкома» считают, что законопроект еще необходимо дорабатывать.

Конечно же для сотовых операторов введение номера телефона как одного из идентификаторов личности было бы большим плюсом. На услугах по идентификации клиентов они бы могли заработать дополнительных 150 млрд рублей за 4-5 лет. К тому же приравнивание сим-карты к паспорту должно сократить отток сотовых абонентов.
28-06-2018, 12:12
Просмотров: 359
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: