» » Что подарили Владимиру Путину на 66-летие

Что подарили Владимиру Путину на 66-летие

Что подарили Владимиру Путину на 66-летие

Ежегодно Владимир Путин успевает принять поздравления в день рождения от сотен людей. 7 октября президент с самого утра начинает принимать поздравления от глав других государств, политиков и своих друзей, которые не скупятся не только на пожелания для именинника, но и на оригинальные подарки.

Перечень всех преподнесенных главе государства презентов Кремль никогда не оглашает, но о некоторых подарках, врученных публично, страна все же знает. В прошлом Владимиру Владимировичу презентовали оружие, музыкальные инструменты, картины, редкие издания книг и всевозможные произведения искусства. Нередко главе Кремля дарят животных. Так, в прошлые годы он получал в дар крокодила, щенков, лошадей, козу и даже уссурийского тигренка.

Что подарили Владимиру Путину на 66-летие

Преподносили Путину и более оригинальные подарки – к примеру, по случаю своего 50-летия он получил от отечественных ювелиров копию Шапки Мономаха, Рамзан Кадыров подарил своему коллеге и другу в прошлом году целый футбольный матч, а студентки МГУ как-то наделали много шума, сделав для президента эротический календарь.

Близкий друг Владимира Владимировича – бывший премьер Италии Сильвио Берлускони и вовсе преподнес имениннику в прошлом году пододеяльник ручной работы с их изображением, с явным намеком на их близкие отношения.

Что подарили Владимиру Путину на 66-летие

В этом году россияне также попытались проявить оригинальность при поздравлении Путина с 66-летием. В частности, крымчане устроили по случаю именин главы государства своеобразный флешмоб. Местные активисты создали наклейки с надписью: «Путин наш», которые раздали автомобилистам.

Весь день крымские водители выкладывали в соцсетях свои фото, сделанные на фото своих машин с наклейками, чтобы поздравить своего президента.

Что подарили Владимиру Путину на 66-летие

Общероссийский народный фронт создал для лидера нации народное видеопоздравление, смонтировав его из лучших видеороликов, которые россияне прислали в ОНФ.

А вот Молодежка ОНФ провела акцию «Открытка президенту», собрав от жителей различных уголков России письменные поздравления первому лицу страны. Лучшие открытки затем будут лично переданы Путину.

А вот ветераны из Урала преподнесли Владимиру Владимировичу песню. Местный народный ансамбль «Уральские самоцветы», который существует уже 45 лет, записал для главы Кремля исполнение композиции собственного сочинения.



Участники движения Putin Team также решили публично поздравить лидера российской нации. Они изготовили огромный баннер с изображением Путина, который развернули напротив СПбГУ, где учился в свое время Владимир Владимирович. Надпись на баннере гласит: «С днем рождения, капитан!».

Какие еще подарки Путин получил на свое 66-летие пока неизвестно. Пресс-служба главы государства, отпраздновавшего именины в кругу самых близких людей, официальных заявлений на эту тему еще не делала.

Что подарили Владимиру Путину на 66-летие

Напомним, что практически все презенты, которые получает президент на свой день рождения, отправляются в президентскую библиотеку.

Путин, как и все российские президенты, согласно установленному порядку, расстается с преподнесенными дарами, так как они являются собственностью государства. Лидер нации, по закону имеет право оставить себе лишь подарки, стоимость которых не превышает 5 МРОТ (около 30 тысяч рублей).
8-10-2018, 13:41
Просмотров: 236
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: