» » Встреча Путина и Обамы на полях саммита G20 длилась более часа

Встреча Путина и Обамы на полях саммита G20 длилась более часа

Встреча Путина и Обамы на полях саммита G20 длилась более часа

Как известно, встреча президента России Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Барака Обамы на полях саммита G20, который проходит в Китае, завершилась.

Как сообщают СМИ, в центре внимания были вопросы относительно Сирии и Украины. Встреча длилась дольше запланированного времени и продолжалась порядка полутора часов.

Стоит также сказать, что помимо лидеров двух государств на встрече присутствовали глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник российского президента Юрий Ушаков, а также госсекретарь США Джон Керри.

Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, встреча Путина и Обамы проходила без журналистов, по желанию американского лидера. Также в конце встречи лидеры России и Соединенных Штатов переговорили с глазу на глаз – члены делегации удалились и оставили их один на один.

«Немного задержались. Обсуждали Сирию, главным образом, и Украину. После этого Обама с Путиным переговорили с глазу на глаз», - заявил Дмитрий Песков после окончания встречи, отмечая, что работа в дальнейшем будет продолжена, а сама встреча прошла хорошо.

Представители СМИ говорят, что после того, как члены российской и американской делегаций оставили президентов наедине, совместную встречу так же провели Сергей Лавров и Джон Керри. Добавим, что накануне дипломаты встречались и обсуждали сирийскую проблему. Однако, как известно, прийти к общему знаменателю политикам так и не удалось.

Стоит добавить, что встреча американского и российского президентов проходила в Международном выставочном центре в Ханчжоу, и запланирована она была заранее. Как сообщают СМИ, инициатором личной встречи с Путиным выступил Барак Обама. До этого лидеры двух стран несколько раз встречались в воскресенье, 4 сентября, и общались «на ногах». Перед началом встречи президенты обменялись рукопожатиями.
5-09-2016, 10:50
Просмотров: 117