» » При падении частей ракеты-носителя «Союз»14 июня в степи Казахстана начался пожар: погиб человек

При падении частей ракеты-носителя «Союз»14 июня в степи Казахстана начался пожар: погиб человек

При падении частей ракеты-носителя «Союз»14 июня в степи Казахстана начался пожар: погиб человек

При падении частей ракеты-носителя «Союз» в степи Карагандинской области Казахстана начался пожар, в результате чего один человек погиб, а еще один человек пострадал.

Информацию о трагическом происшествии средствам массовой информации сообщил представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

По словам представителя ведомства, вечером 14 июня поступил сигнал о начавшемся пожаре в 20 километрах от населенного пункта Талап.

«В 18:04 14 июня в центральный пункт пожарной связи отряда №2 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области поступило сообщение из управления по чрезвычайным ситуациям Жезказгана о том, что в 20 километрах в юго-западном направлении от села Талап произошло возгорание», - цитирует «Интерфакс» заявление Руслана Иманкулова.

Как рассказал Иманкулов, при падении отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Байконур» транспортного грузового корабля «Прогресс МС-06» произошло загорание сухой травы.

При падении частей ракеты-носителя «Союз»14 июня в степи Казахстана начался пожар: погиб человек

Как позже стало известно, 14 июня столбики термометров показывали температуру воздуха на уровне +34 градуса по шкале Цельсия. При этом еще и был сильный ветер со скоростью до 15 метров в секунду.

«Из-за сложных метеоусловий в районе падения боковых блоков (+34 градуса, ветер с порывами до 15 м/сек) в безлюдной местности произошел степной пожар. Угрозы населению нет, возгорание ликвидировано», - комментируют произошедший в степи Карагандинской области Казахстана пожар в «Роскосмосе».

Как известно, в результате пожара грузовой автомобиль «КАМАЗ», который входил в поисковую группу, просто накрыло пламенем. В результате инцидента на месте от полученных ожогов погиб водитель «КАМАЗа» 1964 года рождения, который являлся сотрудником «НПО машиностроения».

Также сообщается, что в результате пожара после падения частей ракеты-носителя «Союз» 14 июня в степи Казахстана пострадал еще один человек – мужчина 1968 года рождения, которого доставили в медицинское учреждение для оказания помощи.

В корпорации «Роскосмос» уже выразили свои соболезнования семье погибшего при пожаре в степи Казахстана 14 июня водителя грузовика.

При падении частей ракеты-носителя «Союз»14 июня в степи Казахстана начался пожар: погиб человек

Напомним, что в среду, 14 июня 2017 года ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно вывела на орбиту Земли с космодрома Байконур» транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-06», который должен доставить на МКС 2,5 тонны груза. Это топливо, вода, а также и оборудование для научных исследований.

Как ожидается, состыковка «Прогресс МС-06», стартовавшего с «Байконура» 14 июня, с МКС произойдет 16 июня в 14:42.

ВИДЕО: Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Байконур», которая вывела на орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-06»


Видео YouTube/Телестудия Роскосмоса
15-06-2017, 10:55
Просмотров: 619
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: