» » В Москве из тела мужчины извлекли 17 бриллиантов

В Москве из тела мужчины извлекли 17 бриллиантов

В Москве из тела мужчины извлекли 17 бриллиантов

В Москве из тела мужчины извлечено 17 бриллиантов.

Мужчина был задержан в московском аэропорту при попытке вывезти бриллианты из России за границу. Таможенникам удалось обнаружить в теле гражданина Израиля 17 бриллиантов.

В пресс-службе Домодедовской таможни сообщили «РГ», что операция по задержанию контрабандиста проводилась совместно с сотрудниками Центральной оперативной таможни.

Мужчину таможенники остановили в момент, когда он уже проходил контроль перед посадкой на рейс «Москва – Тель-Авив». Он хотел пройти через «зеленый коридор», предназначенный для тех пассажиров, у которых нет при себе ничего, подлежащего декларированию. При досмотре таможенники заметили сверток, который мужчина пытался провести «ректальным путем».

Сверток таможенники извлекли. Оказалось, что гражданин Израиля пытался вывезти из России 17 бриллиантов разной огранки. Вес этих бриллиантов был от 1,1 до 3,1 карата. Мужчина сообщил, что вез эти камни в подарок родственникам. По его словам, все камни он приобрел в московских ломбардах. По оценке специалистов, стоимость изъятых бриллиантов составляет около 14 млн рублей.

В Москве из тела мужчины извлекли 17 бриллиантов

После этого правоохранители обыскали и квартиру, которую 58-летний гражданин Израиля снимал в Москве. Там в духовом шкафу был обнаружен тайник, в котором было выявлено еще несколько десятков драгоценных камней и специальное приспособление, предназначенное для тайной перевозки бриллиантов. Также в тайнике хранилось более 340 долларов США.

По данному фату уже возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
10-08-2017, 18:30
Просмотров: 173
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: