» » Девочка, под которой провалился трап в Пулково, умерла

Девочка, под которой провалился трап в Пулково, умерла

Девочка, под которой провалился трап в Пулково, умерла

Как стало известно, полуторагодовалая девочка, под которой провалился трап в аэропорту Пулково, умерла.

Информацию об этом сообщают СМИ, ссылаясь на слова родственников ребенка.

Стоит напомнить, что трагический инцидент произошел в аэропорту Пулково 28 сентября. Во время выхода пассажиров из самолета на самоходный трап произошло повреждение поворотной части платформы.

В результате этого пролет трапа обрушился, а вместе с ним на асфальт с трехметровой высоты упала 44-летня пассажирка, у которой на руках находилась полуторагодовалая внучка.

Девочка, под которой провалился трап в Пулково, умерла

В результате падения с трапа женщина получила переломы, а девочка - черепно-мозговую травму.

Сразу же после инцидента было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») и 266 («Недоброкачественный ремонт транспортных средств либо иного транспортного оборудования»).

Как выяснилось в ходе проверки, платформа несколько раз ремонтировалась, однако все неисправности устранены не были. Поэтому следствие считает, что ремонтные работы проводились недобросовестно.

Сегодня средства массовой информации сообщили печальную новость – полуторагодовалая девочка, упавшая с трапа в Пулково, умерла в больнице. Об этом журналистам рассказала мама девочки.

Девочка, под которой провалился трап в Пулково, умерла

Женщина отметила, что у ее дочери в четвертый раз остановилось сердце. Несмотря на все усилия медиков, девочку спасти не удалось.

«Вчера у ребенка остановилось сердце. Это было уже четвертая остановка за сутки. Ребенок к тому времени перенесла уже 3 клинических смерти. Врачи уже не смогли завести сердце. Они пытались завести его в течение получаса, но не смогли», - цитирует слова матери девочки «РЕН ТВ».

После трагического происшествия в аэропорту Пулково заявили, что в рекордно короткие сроки будет проведена внеочередная закупка трапов.

Кроме этого во всех аэропортах России началась массовая проверка трапных систем, которая уже выявила в некоторых случаях серьезные нарушения по части безопасности.
15-10-2017, 12:17
Просмотров: 1 470
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: