» » Российский вертолет Ми-8 потерпел крушение у Шпицбергена

Российский вертолет Ми-8 потерпел крушение у Шпицбергена

Российский вертолет Ми-8 потерпел крушение у Шпицбергена

Вертолет Ми-8, с 8 гражданами РФ на борту, потерпел крушение в четверг у Шпицбергена.

Связь с вертолетом Ми-8АМТ авиакомпании «Конверс Авиа» оборвалась 26 октября, когда он пролетал в районе архипелага Шпицберген. Произошло это около 15:35 по местному времени. На борту вертолета находились 8 человек. Это 5 членов экипажа - Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, инженер Алексей Королев, техник Марат Михтаров, бортмеханик Алексей Поуляускас, а также трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики: Максим Каулио, Олег Голованов и Николай Фадеев.

Норвежские спасатели ведут поиски вертолета и людей, находившихся на его борту. Они считают, что, скорее всего, вертолет упал в воду. Им уже удалось обнаружить предполагаемое место нахождения вертолета.

Представитель Норвежского координационного спасательного центра по Северной Норвегии Туре Хонгсет рассказал, что на предполагаемом месте крушения вертолета замечены пузыри воздуха, а также нефтяные пятна. Эхолот показал, что там на дне находится крупный объект.

Российский вертолет Ми-8 потерпел крушение у Шпицбергена

«В зоне поисков было обнаружено место, где запах разлившегося горючего сильнее всего, а со дна поднимаются пузыри воздуха. Это может говорить о том, что в этом месте лежит вертолет или его крупный обломок. Тем не менее, подтвердить эту теорию мы сможем, только изучив этот район подробнее с помощью беспилотной субмарины. Сонар одного из судов также показывает наличие на дне крупного объекта», - сообщил Хонгсет.

В предполагаемом месте нахождения вертолета глубина превышает 200 метров. Дно спасатели планируют обследовать с помощью субмарины.

По мнению норвежских спасателей, люди, находившиеся на борту Ми-8, скорее всего погибли. Тем не менее, не исключено, что они могли воспользоваться спасательным плотом.

Ранее стало известно, что МАК сформирует комиссию для расследования причин крушения Ми-8 в Арктике. Уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц» возбуждено Следственным комитетом России.
27-10-2017, 07:51
Просмотров: 405
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: