» » В Чите третьеклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры

В Чите третьеклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры

В Чите третьеклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры

Трагический инцидент произошел в одной из школ Читы – третьеклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры.

Информацию о происшествии сообщил СМИ официальный представитель СУ К РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По данным источника, в пятницу, 3 ноября, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одной из школ Читы на уроке физкультуры травмировалась ученица третьего класса.

«По имеющимся данным, учащаяся третьего класса читинской школы № 42 получила травму на уроке физической культуры при выполнении упражнения. Девочка госпитализирована с компрессионным переломом позвоночника», - рассказывает Егор Марков журналистам «РИА Новости».

Также удалось выяснить, что трагический случай произошел в школе номер 42 в Чите. На уроке физкультуры учитель заставит ученицу третьего класса сделать упражнение – кувырок.

При этом сама девочка заявила, что не умеет этого делать. Когда же третьеклассница сделала кувырок, то почувствовала хруст в позвоночнике. Также девочке стало тяжело дышать.

В Чите третьеклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры

Помимо этого, после того, как третьеклассница обратилась за помощью в медпункт школы номер 42 города Чита, школьная медсестра ей не поверила и заставила досидеть до конца уроков.

В медицинском учреждении, куда доставили третьеклассницу, получившую перелом позвоночника на уроке физкультуры, заявили, что в течение одного месяца пострадавшей нельзя будет становиться на ноги. А сидеть школьнице врачи запретили в последующие шесть месяцев.

Также стоит отметить, что по факту произошедшего в школе номер 42 в Чите инцидента начата проверка следственными органами региона. В результате проверки правоохранители намерены установить все обстоятельства и причины происшествия.

В ходе проверки следователи намерены опросить руководство и педагогов учебного заведения, где ученица третьего класса сломала позвоночник на уроке физкультуры, а также опросить и родителей самой ученицы.

Проверка продолжается.
4-11-2017, 14:04
Просмотров: 463
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: