» » В Эгейском море сухогруз столкнулся с десантным кораблем ВМФ РФ «Ямал»

В Эгейском море сухогруз столкнулся с десантным кораблем ВМФ РФ «Ямал»

В Эгейском море сухогруз столкнулся с десантным кораблем ВМФ РФ «Ямал»

Сухогруз «Орка-2», движущийся по Эгейскому морю в Турцию под флагом Сьерра-Леоне, столкнулся с десантным кораблем российских ВМФ «Ямал», направлявшимся в Крым.

О столкновении иностранного судна с большим российским кораблем общественность проинформировало сегодня информагентство ТАСС со ссылкой на капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева, являющегося официальным представителем Черноморского флота ВМФ России.
«30 декабря, около 7:00, в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее острова Родос) сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря», - сообщил Трухачев.

При этом представитель ЧФ РФ уточнил, что происшествие не имело серьезных последствий.
«В результате столкновения никто не пострадал», - добавил капитан – «Корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения».

В Эгейском море сухогруз столкнулся с десантным кораблем ВМФ РФ «Ямал»

Также Трухачев добавил, что столкнувшийся с «Ямалом» сухогруз направлялся в Турцию из Египта. Кроме того, представитель военного ведомства пояснил, что виновником «морского ДТП» стал иностранный корабль, нарушивший Международные правила предупреждения столкновений судов в море.

По словам представителя ЧФ РФ, после ЧП было составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте. Российские военные привели в документе обстоятельства происшествия и заявили возмещение ущерба за счет виновной стороны.
10-01-2018, 19:42
Просмотров: 331
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: