» » Якутский суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме

Якутский суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме

Якутский суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме

В Якутии суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме.

Это решение стало одним из самых скандальных в современной истории России, считают эксперты. Даже в местной прокуратуре были удивлены, когда увидели, что суд постановил «удовлетворить иск» человека, который потребовал обязать замуровать окна соседей. Истец Петров заявил в суде, что люди из дома напротив следят за его частной жизнь.

По решению суда, семье Исаковых придется замуровать окна на первом и втором этажах. Должны быть замурованы все окна в доме, которые выходят на дом, в котором проживает истец. С других четырех сторон окна Исаковы могут не замуровывать.

В иске Петровых было указано, что они не могут выносить того, что за их жизнью следят посторонние люди. Чужие взгляды, якобы, угрожают их жизни. Соседи Исаковы, по их словам, вторглись в их личное пространство, так как их дом стоит слишком близко к дому Петровых. И Петровы смогли доказать свою позицию в суде.

«Данное строение, возведенное без соблюдения минимальных отступов от границы земельного участка, нарушает пожарные и санитарные нормы, создает препятствия в пользовании дачей и участком в полной мере и нарушает требования к обеспечению безопасности эксплуатации здания, сооружения. Помимо нарушения норм отступа от границы смежных земельных участков, допущенного при строительстве объекта, на участок истца выходят окна дома ответчиков, скат крыши дома направлен на участок истца и кладовку. Само размещение спорного дома не соответствует требованиям безопасной эксплуатации, создает угрозу жизни и здоровью как семьи истца, так и неопределенного круга лиц, и может привести к аварийной ситуации. Дом ответчиков построен из деревянного бруса и является пожароопасным объектом», - указано в постановлении суда.

Мать четверых детей Надежда Исакова была шокирована решением суда. Но она, по ее словам, уверена, что в данном случае сыграло роль то, что жена соседа Петрова Сыргылана работает в судебных органах. Она является секретарем исполняющего обязанности верховного суда республики Александра Седалищева.

Якутский суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме

Надежда Исакова отмечает, что ее дом был построен раньше чем дом Петровых. Свой участок Исаковы приобрели уже со строением, но достроили к нему пристрой, в котором расположены детские комнаты и кухня. По решению суда придется замуровать окна в детских комнатах.

«Решение суда — это нонсенс. Его странность объясняется тем, что моя соседка, Сыргылана Петрова, является секретарем исполняющего обязанности председателя Верховного суда Якутии Александра Седалищева. Поэтому и вынесли нам такое абсурдное решение. Мы обращались к юристам в Москве, там просто смеются, говорят, что это маразм. В данном случае Петровы имеют строение на расстоянии около 25,4 метра от нас», - отметила Надежда Исакова.

Многодетная мать указывает, что в деле очень много спорных моментов. Так, не были четко определены межевые границы участков. К тому же, если перевести строение в баню, то никаких нарушений не будет. Ведь дом стоит на расстоянии в 1,8 метра от условной границы, а баню можно строить на расстоянии в 1 метр от границы участка.

«Если мы переведем дом в баню, нам не заколотят окна и не снесут крышу. Вся республика теперь строится таким образом, потому что у нас размер участков не позволяет ставить дома на расстоянии три метра от границы по СНИПам, которые сейчас предусмотрены. Это у нас на сегодня единственное решение: перевести дом в баню и жить, по документам, в бане. Я эти окна не могу заколотить, это детские комнаты, солнечная сторона», — рассказала Исакова.

Женщина призналась, что судебные приставы уже начали требовать от нее исполнить решение суда. И происходит это потому, уверена она, что Сыргрылана Петрова может влиять на них.
10-01-2018, 20:33
Просмотров: 203
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: