» » Отравление детей в лагере «Сосновый бор» в городе Кушва на Урале: число пострадавших возросло до 64

Отравление детей в лагере «Сосновый бор» в городе Кушва на Урале: число пострадавших возросло до 64

Отравление детей в лагере «Сосновый бор» в городе Кушва на Урале: число пострадавших возросло до 64

Чрезвычайное происшествие произошло на Урале – в лагере «Сосновый бор» города Кушва массово отравились дети.

На данный момент известно, что из детского лагеря в уральские больницы уже поступило 64 человека. Возраст пострадавших от 7 до 14 лет. Также среди пострадавших двое 18-летних вожатых.

Как рассказывают медики, куда госпитализировали детей, у всех пострадавших наблюдаются одни и те же симптомы: боль в животе, рвота и общее недомогание.

К счастью, на данный момент состояние всех пострадавших детей стабилизировалось, медики оказывают им всю необходимую помощь.

А вот сам лагерь «Сосновый бор» в городе Кушва уже приостановил свою деятельность с 9 июня 2018 года, а всех оставшихся там детей забирают родители.

«Работа лагеря приостановлена, сейчас ведутся работы по выяснению источника отравления», - рассказывает журналистам глава Кушвинского городского округа Михаил Слепухин.

Работники лагеря рассказывают, что накануне на обед дети ели картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот и хлеб, а в полдник их кормили творожно-рисовой запеканкой.

Отравление детей в лагере «Сосновый бор» в городе Кушва на Урале: число пострадавших возросло до 64

Следователи уже проводят проверку относительно источника отравления детей в лагере в городе Кушва на Урале. Под подозрение правоохранителей попали запеканка и котлета, которые детям давали накануне.

Также расследование вспышки инфекции в детском лагере организовало и управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

«Вспышка острой кишечной инфекции произошла в оздоровительном лагере в городе Кушва. На месте ЧП организовано эпидемиологическое расследование: проведено обследование пищеблока, отобраны пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, материал от заболевших и персонала пищеблока, проводятся лабораторные исследования», - цитирует ТАСС заявление ведомства.

Помимо этого, по факту отравления детей в лагере на Урале возбуждено уголовное дело, а расследованием дела также занимается прокуратура города Кушва.
9-06-2018, 11:44
Просмотров: 545
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: