» » Фрагмент железнодорожного пролета Крымского моста упал в воду

Фрагмент железнодорожного пролета Крымского моста упал в воду

Фрагмент железнодорожного пролета Крымского моста упал в воду

Один из фрагментов железнодорожного пролета Крымского моста съехал в воду.

Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

Произошел этот инцидент на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом. В момент, когда один из пролетов опускали на опоры, часть конструкции накренилась и упала в воду. Никто из людей в инциденте не пострадал.

Работники стройки считают, что, скорее всего, эта авария произошла в результате технической неисправности одной из домкратных систем.

Эксперты уже осмотрели место произошедшего. Они заверили, что опоры моста не повреждены и его несущая способность не нарушена.

Фрагмент железнодорожного пролета Крымского моста упал в воду

Пролетное строение, съехавшее в воду, будет извлечено из воды кранами. На опоры установят новую конструкцию. На это, как подсчитали специалисты, уйдет от 30 до 45 суток.

Произошедший инцидент не повлияет на сроки завершения работы железнодорожной части Крымского моста. Пролеты планируют поместить на опоры до конца первого квартала следующего года.

Напомним, Крымский мост является самым протяженным в России. Его протяженность составляет 19 километров. Движение по автомобильной части моста было открыто еще 16 мая 2018 года, а с 1 октября проезд по мосту разрешили грузовому транспорту. Железнодорожную часть Крымского моста планируют завершить до конца 2019 года.
4-10-2018, 14:00
Просмотров: 207
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: