В Мурманской области разбился бомбардировщик Ту-22М3, погибли два летчика

В Мурманской области разбился бомбардировщик Ту-22М3, погибли два летчика

В Мурманской области произошел летальный инцидент с участием бомбардировщика Ту-22М3.

В Мурманской области разбился бомбардировщик Ту-22М3, погибли два летчика

В Мурманской области произошел летальный инцидент с участием бомбардировщика Ту-22М3. Самолет разбился во время приземления после выполнения учебно-тренировочного полета, что стоило жизни двоим членам экипажа.

Изначально о трагедии на аэродроме полка дальней авиации городе в Оленегорске сообщили корреспонденты ТАСС со ссылкой на данные, полученные от источника в силовых структурах. По их информации, Ту-22М3 совершил жесткую посадку на Кольском полуострове сегодня около 13:40, в результате чего выжило лишь два из четырех членов его экипажа.

В пресс-службе Минобороны РФ уже подтвердили, что в Мурманской области произошла летальная авария с участием бомбардировщика. Представители оборонного ведомства также сообщили, что бомбардировщик разбился после выполнения планового полета, который осуществлялся без боекомплекта и носил учебно-тренировочный характер.

В сообщении ведомства говорится, что после попадания в снежный заряд военный самолет совершил жесткую посадку, в результате которой разрушился. В свою очередь в правительстве региона уточнили, что разбившийся Ту-22М3 развалился на две части после жесткого соприкосновения с ВВП.

«Самолет на взлетной полосе развалился на две части, вытекло топливо», — приводит информагентство слова своего собеседника, который добавил, что в данный момент предпринимаются меры по устранению разлива горючего.


При этом издание отмечает, со ссылкой на заместителя главы Оленегорска Максима Самонина, что жителям города, а также поселка при аэродроме, ничего не угрожает.

В Минобороны также подтвердили информацию о гибели двух членов экипажа разбившегося бомбардировщика. По предварительным данным авиакатастрофа унесла жизни помощника командира и оператора. В оборонном ведомстве уточнили, что еще два человека доставлены для оказания медпомощи в больницу. Судя по всему, речь идет о командире экипажа и штурмане.

Насколько серьезные травмы получили выжившие при трагедии на военном аэродроме летчики пока неизвестно. Информация о тяжести их состояния не разглашается.

Загрузка ...