Ученик устроил стрельбу в школе в Красноярском крае

Ученик устроил стрельбу в школе в Красноярском крае

В школе, расположенной в Енисейском районе (Красноярский край), сегодня были слышны звуки выстрелов.

Ученик устроил стрельбу в школе в Красноярском крае

В школе, расположенной в Енисейском районе (Красноярский край), сегодня были слышны звуки выстрелов. Стрельбу перед зданием образовательного заведения открыл ученик этой же школы.

Как передает ТАСС, ЧП произошло в поселке Абалаково. По данным журналистов, стрельба велась из охотничьего ружья.

«Ученик принес ружье, устроил стрельбу», — приводит информагентство слова главы района Сергея Ермакова.


Подробностей случившегося собеседник агентства не раскрыл. Известно лишь, что инцидент в сельской школе обошелся без жертв.

Представители регионального Министерства образования сообщили прессе, что в результате стрельбы не пострадали ни ученики школы, ни педагоги, ни сам стрелок.

В ведомстве раскрыли некоторые детали преступления. Как оказалось, осуществить свои планы школьнику помешала завуч, заметившая в его руках оружие. Она же вызвала участкового в школу.

«Тот с ним начал общаться», — сообщили корреспондентам информагентства – «В присутствии участкового [школьник] сделал выстрелы возле территории школы».


Уточняется также, что в данный момент несовершеннолетний стрелок пребывает в полиции.

В свою очередь телеканал «360» приводит несколько иные данные. По его информации, мальчик открыл стрельбу по окнам и автомобилям, расположенным возле здания, поскольку зайти в здание учебного заведения ему помешали.

Администрация школы оперативно дала распоряжение закрыть все входы в здание, чтобы обезопасить учеников.

Ученик устроил стрельбу в школе в Красноярском крае

Где школьник взял ружье и зачем он принес его в школу заряженным, пока неизвестно. Однако журналисты выяснили от одного из учеников школы, что мальчик намеревался отомстить однокласснику, избившего его незадолго до этого ЧП.

Корреспонденты телеканала также выяснили, что стрелка зовут Павел К., он является учеником девятого класса. В школе также сообщили, что мальчик имеет легкую умственную отсталость, поэтому проходит обучение в коррекционном классе.

Также выяснилось, что устроивший стрельбу девятиклассник растет в семье дедушки с бабушкой, которые оформили на него опеку после того, как родителей подростка лишили родительских прав. Пожилые родственники Павла также занимаются воспитанием его брата, находящегося на домашнем обучении, и двоих сестер.

Загрузка ...