Неизвестные попытались сжечь 15-летнего школьника в Москве

Неизвестные попытались сжечь 15-летнего школьника в Москве

Жуткое происшествие произошло на западе Москвы – там неизвестные пытались сжечь подростка, в результате чего пострадавший попал в реанимацию.

Неизвестные попытались сжечь 15-летнего школьника в Москве

Жуткое происшествие произошло на западе Москвы – там неустановленные лица пытались сжечь подростка, в результате чего пострадавший попал в реанимацию с тяжелейшими ожогами. На месте ЧП следователи, расследующие данное дело, нашли емкость из-под зажигательной смеси.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в одну из московских больниц был доставлен девятиклассник, которого облили горючей жидкостью и подожгли неизвестные люди. Врачи диагностировали у мальчика ожоги 98% тела третьей и четвертой степени, а также отравление продуктами горения и ожог дыхательных путей.

Информация о попытке сожжения школьника подтвердилась. По имеющимся данным нападение на 15-летнего подростка было совершено в подъезде жилого дома, расположенного по улице Берзарина, накануне вечером. По данным следствия, в момент происшествия пострадавший находился в подъезде с двумя другими несовершеннолетними.

Неизвестные попытались сжечь 15-летнего школьника в Москве

В результате инцидента практически все тело мальчика сильно обгорело – нетронутыми остались лишь два процента кожи. У следователей есть все основания полагать, что девятиклассника подожгли.

На месте ЧП в ходе осмотра правоохранителями была выявлена пустая канистра, в которой предположительно находилась зажигательная смесь. Насколько могут судить по запаху без проведения экспертизы стражи порядка, в емкости находился керосин.

По факту получения несовершеннолетним сильнейших ожогов сотрудники столичного управления СКР уже возбудили уголовное дело. Как сообщила корреспондентам ТАСС старший помощник главы ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, дело возбуждено по части первой статьи 111 УК РФ.

Следовали планируют в ходе расследования не только установить все обстоятельства случившегося, но и проверить в каких условиях проживал пострадавший подросток и в какой семье он воспитывался.

Загрузка ...