В Белгороде застрелили чемпиона России по боксу Александра Костромина

В Белгороде застрелили чемпиона России по боксу Александра Костромина

Накануне своего первого серьезного поединка на профессиональном боксерском ринге погиб Александр Костромин.

В Белгороде застрелили чемпиона России по боксу Александра Костромина

Накануне своего первого серьезного поединка на профессиональном боксерском ринге погиб Александр Костромин. Выпускника спортивного факультета НИУ «БелГУ» застрелили в его родном городе.

По данным информагентства ТАСС, которое ссылается на информацию, полученную в региональном главке следственного комитета, бездыханное тело профессионального боксера Александра Костромина было обнаружено в Белгороде вечером 7 февраля. Смерть спортсмена носит криминальный характер – в ходе осмотра трупа были выявлены огнестрельные ранения.

Неизвестный выстрелил в спину чемпиона России по боксу, когда тот находился в микрорайоне «Улитка» неподалеку от своего дома, после чего скрылся с места преступления. Александр не дожил всего два дня до своего юбилея – 9 февраля Костромин должен был отпраздновать свое 30-летие.

На месте убийства 29-летнего боксера продолжают работать следователи, которым предстоит восстановить объективную картину летального инцидента. Информации о том, есть ли у правоохранителей подозреваемые и установили ли они возможный мотив преступления, пока не поступало.

В Белгороде застрелили чемпиона России по боксу Александра Костромина

Как пишут представители информагентства, в последнее время застреленный спортсмен участвовал в боях без правил, турниры по которым проводились в одном из клубов Белгорода.

Напомним, что Александр Костромин был выпускником спортфака НИУ «БелГУ». В 2005 году он выиграл чемпионат страны по боксу среди юниоров, а пять лет назад стал чемпионом международного турнира в Крыму. В качестве профессионального боксера белгородец успел провести всего три поединка, завершившихся его победами (в двух случаях — досрочно).

Александр, выступавший в полутяжелой весовой категории, немного не дожил до своего четвертого боя на профессиональном ринге. 16 февраля он должен был встретиться на ринге в Риге (Латвия) с местным спортсменом, на счету которого пока нет ни одного поражения.

Этот поединок должен был стать для чемпиона России первым серьезным испытанием в качестве профессионального боксера.

Загрузка ...