Стали известны источники дохода Аллы Пугачевой

Стали известны источники дохода Аллы Пугачевой

Журналисты выяснили, сколько тратит Алла Пугачева и как она зарабатывает на содержание элитного замка и обеспечение детям достойного уровня жизни.

Стали известны источники дохода Аллы Пугачевой

Журналисты выяснили, сколько тратит Алла Пугачева и как она зарабатывает на содержание элитного замка и обеспечение детям достойного уровня жизни.

Алла Пугачева ушла со сцены около девяти лет назад. С тех пор она появляется на различных мероприятиях исключительно в качестве специального гостя, а ее выступление можно увидеть разве что на частном корпоративе.

Однако в честь своего 70-летнего юбилея примадонна решила вернуться на сцену – в апреле она даст большой сольный концерт, билеты на который, несмотря на большую стоимость, были распроданы вскоре после поступления в продажу. Журналисты заподозрили, что пойти на такой шаг певица решила не из любви к творчеству и поклонникам, а из-за материальных проблем, ведь поддержание того уровня жизни, к которому она привыкла, стоит немалых денег.

По данным прессы, содержание роскошного замка в подмосковном поселке Грязи обходится семье Аллы Борисовны в полмиллиона рублей в месяц, а на содержание детей Гарри и Лизы ежемесячно и вовсе приходится тратить по миллиону, пишет «Собеседник».

Двойняшки Пугачевой посещают элитный детский сад под названием «Кот в сапогах» (Le Chat Botte). Там дети изучают языки, осваивают скрипку, готовят под началом повара-француза и учатся играть в шахматы. Однако за такое удовольствие приходится платить 195 тысяч рублей в месяц и это лишь за одного ребенка.

Помимо обучения в частном детсаду Гарри и Лиза Галкины также занимаются дома с гувернером, в роли которого выступает выпускник Сорбонны. Его услуги ежемесячно обходятся звездным родителям малышей в 220 тысяч. Помимо этого, уроки плавания для Лизы обходятся не менее, чем в 50 тысяч рублей, а за уроки логопеда Алла Борисовна платит еще 30 тысяч.

Не стоит забывать и о личных нянях звездных детей – у каждого из них есть собственная гувернантка, проживающая в доме примадонны. На выплату им зарплаты уходит порядка 200 тысяч рублей в месяц. В целом же содержание детей влетает семье Аллы Борисовны в кругленькую сумму.

Чтобы Пугачева и их с Максимом Галкиным дети ни в чем не нуждались, юмористу приходится много работать – он ведет собственные шоу на ТВ, гастролирует с концертами и не отказывается от работы ведущим на различных мероприятиях, что приносит ему немалый доход. Однако и Алла Борисовна делает немалый вклад в семейный бюджет.

Пробовать зарабатывать не только творчеством, но и бизнесом, примадонна начала еще в 80-х годах. Однако у певицы явно нет предпринимательской жилки, поскольку ни ее духи, ни именные чипсы, ни даже детские образовательные учреждения для творческих детей не обеспечили ей стабильный доход. Все эти задумки провалились.

Зато обувной бренд артистки, существующий с 1997 года, пользуется успехом и по сей день. Российские модницы охотно покупают товары марки Alla Pugachova, изготавливаемые исключительно из кожи, несмотря на то, что пара сапог из ее коллекции обойдется им не менее 15 тысяч рублей, а цены на сумки начинаются с 7 тысяч рублей.

Всего же на 69-летнюю певицу зарегистрировано 12 компаний, но действующими являются лишь две из них. Это ЗАО «Караэ-ЭКО» и ООО «АБП» (радиовещательная деятельность). Тем не менее, доход Алле Борисовне приносят не только эти фирмы. К примеру, на Пугачеву зарегистрировано несколько товарных знаков, а также около полусотни композиций, композитором которых она указана. Это значит, что за каждое проигрывание ее музыки на концерте или в эфире артистка получает отчисления, полагающиеся ей за авторство.

Ну и конечно же Алла Борисовна делает существенные влияния в семейный бюджет за счет выступлений на корпоративах. Соглашается на это примадонна не часто, но ее гонорарам другие отечественные артисты могут лишь позавидовать. Точная сумма, которую берет за один концерт Пугачева, доподлинно неизвестна, но, по слухам, она варьируется пределах от 250 до 350 тысяч евро.

Загрузка ...