Уделите 10 минут в день для такой зарядки на свежем воздухе

Не стоит предвзято относиться к зарядке. Даже 10 минут ежедневных тренировок способны избавить вас от накопившегося напряжения, стресса и раздражения. Вы потратите совсем немного времени, занимаясь зарядкой на свежем воздухе, но это придаст вам бодрости, и подготовит тело к предстоящему трудовому дню.

Пробежка

Бег на свежем воздухе в комфортном для вас темпе — отличное упражнение для начала дня. Чтобы быть сильным и выносливым, необязательно слишком много тратить времени в тренажерных залах. Для утренней пробежки вам не придется тратить дополнительные деньги, чтобы разогреть мышцы тела и «переключить» организм на рабочий режим. Тем более пробежка принесет вам удовольствие, потому что утренний воздух отгонит остатки сна, а физическая активность наполнит бодростью. Несколько минут — и вы задействуете все основные группы мышц.

Простые упражнения

Неплохо после приятной пробежки выполнить несколько простых упражнений. Делайте их там же, на свежем воздухе. Для их выполнения не надо брать с собой коврик или другие гимнастические приспособления. Можно выполнить несколько наклонов вперед, назад и в стороны. Затем выполните махи ногами. Смелым и динамичным можно посоветовать приседания и прыжки на месте. На улице вы почувствуете, как чистый воздух заполняет ваши легкие, и от этого прилив энергии только возрастет. Не стоит стараться выполнить целый комплекс, достаточно 3-4 интенсивных упражнений.

Растяжка

После интенсивной части финальным аккордом станет растяжка. Мышцы разогреты, поэтому сделать ее будет легко. Потяните мышцы рук, затем спины и живота. Сделайте пару глубоких выпадов — растяжка для ножных мышц. Теперь вы полностью готовы к новым свершениям. Основной посыл зарядки на свежем воздухе — это быстрее включиться в активный жизненный ритм, не тратя несколько утренних часов на борьбу со сном. Чем энергичнее вы начнете день, тем проще вам будет справиться с бытовыми проблемами.

Составление ежедневной зарядки

Если упражнений, которые вы хотели бы выполнить с утра, слишком много, и вы явно не укладываетесь в 10 минут, то сделайте несколько вариантов зарядок. Например, в понедельник вы уделяете больше внимание рукам, во вторник — спине, в среду делаете все упражнения для мышц ног. Разумеется, никто вас не ограничивает по времени. Если в выходные дни у вас появится желание продлить зарядку на свежем воздухе, то можете повторить комплекс два раза.

Загрузка ...
Sun-news.ru