5 асан, которые помогут сохранить бодрость на весь день

Мудрость древних можно прочесть не только в старинных трактатах, но и почувствовать на себе. Об этом хорошо знают те, кто занимается йогой не первый год. Некоторые асаны помогут вам поднять с утра настроение, и сохранят бодрость на весь день.

Поза верблюда

Любые прогибы в районе спины благотворно сказываются на циркуляции энергии. С их помощью можно избавиться от вялости и сонливости. Поза верблюда лучше всего для этого подходит. Делать ее рекомендуется утром, чтобы она придала вам заряд бодрости на день. Встаньте на колени, бедра под прямым углом к полу. Ладони на пояснице. Сделайте медленный наклон назад, опираясь на поясницу. Прогнитесь. Через несколько секунд выпрямитесь.

Поза лука

В этой позе вы без труда раскроете грудную клетку, наполняя ваше тело положительной энергией. Упражнение выполняется на полу. Лягте на живот. Пусть руки займут место вдоль тела, а согнутые в коленях ноги поднимите вверх. Пятки при этом должны смотреть в потолок. Сделайте выдох, затем, вдыхая, поднимите голову, плечи и грудную клетку вверх. В то же время старайтесь оторвать колени от пола. Тянитесь руками и головой к ногам, а ступнями к голове.

Поза рыбы

Для снятия напряжения с плечевого и грудного отдела подойдет поза рыбы. Необходимо лечь спиной на ровную твердую поверхность. Ноги вытяните. Делая вдох, прижмите предплечья и локти как можно ближе к полу, при этом потянитесь грудной клеткой вверх. Пусть макушка упирается в пол. Задержитесь в этой асане до тех пор, пока не сделаете 10 вдохов. Затем вернитесь в исходную позицию.

Поза ребенка

Данная асана поможет успокоить нервную систему, преодолеть стресс или справиться с усталостью. Облегчает болевые ощущения в шее и спине. Сядьте на голени. Пусть колени будут на шире таза, а большие пальцы ног касаются друг друга. Легко наклонитесь вперед. Упражнение выполняется без напряжения. Постарайтесь лечь грудью на колени, а лицо положите на мягкое полотенце, которое желательно перед этим постелить. Расслабьтесь на пару минут.

Поза моста

Еще одна асана хорошо подойдет для устранения усталости и тревоги. Поза моста поможет вам в трудные времена справиться с депрессией и избавиться от головных болей. Лежа на спине, согните в коленях ноги и подтяните ступни к бедрам. Колени сомкнуты. Опираясь на ступни и плечи, приподнимите как можно выше бедра вверх. Голова и шея должны оставаться во время упражнения на полу.

Загрузка ...
Sun-news.ru