» » Состояние Михаэля Шумахера остается тяжелым - гонщик находится в коме

Состояние Михаэля Шумахера остается тяжелым - гонщик находится в коме

Состояние Михаэля Шумахера остается тяжелым - гонщик находится в коме

Состояние Михаэля Шумахера спустя 4 года после трагедии на французском горнолыжном курорте, где прославленный гонщик получил серьезную черепно-мозговую травму, по-прежнему остается тяжелым. По данным корреспондентов румынского сетевого издания auto-bild, семикратный чемпион «Формулы-1» в настоящее время пребывает в коме.

Напомним, что Михаэль Шумахер впал в кому после получения серьезной травмы в декабре 2013 года. Автогонки – очень опасный вид спорта, но «Красному барону» благодаря своему профессионализму всегда удавалось избегать серьезных аварий и травм на гоночном треке. Однако его мастерство не спасло его от травмирования на горнолыжной трассе.

Во время катания на лыжах во французском Мерибеле легендарный автогонщик упал, сильно ударившись при этом головой о камень. От серьезной травмы Шумахера не смог уберечь даже шлем. Прежде, чем вернуться в свой дом в Швейцарии, Михаэль перенес несколько операций и полгода провел в медикаментозной коме.

Состояние Михаэля Шумахера остается тяжелым - гонщик находится в коме

Однако, несмотря на все старания, нейрохирургам удалось добиться лишь того, чтобы гонщик вышел из комы и начал реагировать на голоса родных. За последние три года информация о состоянии здоровья легенды «Формулы – 1» поступала крайне противоречивая. Менеджер Шумахера в какой-то момент даже запретила журналистам писать о его состоянии, хотя это и не предотвратило распространение слухов.

Год назад адвокат гонщика Феликс Дам сообщил, что Михаэль идет на поправку, хотя пока без посторонней помощи не может даже стоять.

Информация, появившаяся на днях в румынской прессе, если она правдивая, свидетельствует о том, что состояние Шумахера ухудшилось. Румынские СМИ утверждают, что «Красной барон» снова пребывает в коме.

В качестве инсайдера якобы выступил один из членов семьи автогонщика, имя которого не раскрывается. Его слова и приводит издание.

«Увы, он в коме, из последних сил борется за жизнь. Шансов не слишком много», - рассказал источник, знакомый с ситуацией – «Члены семьи постоянно рядом с ним, но очень больно видеть происходящее».

Состояние Михаэля Шумахера остается тяжелым - гонщик находится в коме

Неназванный инсайдер также сообщил, что Шумахер подключен к аппарату искусственного дыхания, а рядом с его кроватью круглосуточно дежурят врачи. Кроме того, собеседник издания признался, что от былой физической формы автогонщика давно не осталось и следа: его рост якобы уменьшился на 14 см (до 1,60 м), а вес сейчас составляет всего 45 килограммов. Родные звезды автогонок планируют снова отправить Михаэля в клинику в Далласе (Техас, США). Вернуть Михаэля к жизни попытается знаменитый американский специалист по проблемам мозга Марк Викс.
6-10-2017, 21:08
Просмотров: 258
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: