» » Хакеры из Fancy Bears выяснили, что отстранение России от Олимпиады было политическим заказом

Хакеры из Fancy Bears выяснили, что отстранение России от Олимпиады было политическим заказом

Хакеры из Fancy Bears выяснили, что отстранение России от Олимпиады было политическим заказом

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сотрудничает с Международным олимпийским комитетом (МОК).

Об этом сообщили хакеры из группировки Fancy Bear.

Они опубликовали на своем сайте информацию о переписке комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена с МОК.

Как заявляют хакеры, главной целью Макларена была на самом деле не борьба с допингом, а расширение контроля над МОК, так как Макларен должен был добиться отстранения России от Олимпийских игр.

В планах США и Канады было также исключить европейцев из руководства олимпийского движения. США хотели, чтобы WADA вышел из-под юрисдикции МОК и мог самостоятельно принимать решения касательно наказания для тех спортсменов, которые нарушают антидопинговые правила.

Хакеры из Fancy Bears выяснили, что отстранение России от Олимпиады было политическим заказом

Хакеры опубликовали документы, в которых Макларен указывает, что главный следователь Мартин Дюббей, привлеченный к расследованию антидопинговых нарушений, связан с ФБР. Дюббей является членом Ассоциации исполнительного развития правоохранительных органов ФБР, а также начальником отдела разведки 5 Stones intelligence в Великобритании и Европе.

Напомним, в мае 2016 года канадский юрист Ричард Макларен возглавил комиссию, которая занялась расследованием применения допинга в России.

Произошло это после того как бежавший в США глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью, в котором рассказал о существовании в России допинговой системы, благодаря которой отечественные спортсмены одержали победу на Олимпиаде в Сочи.

Макларен по итогам расследования предоставил два доклада, в которых подтверждались обвинения Родченкова. Но, как отмечают в Москве, никаких весомых доказательств вины России в нарушении антидопинговых правил не было предоставлено.

Тем не менее, МОК после этого лишил Россию 12 медалей Олимпиады в Сочи. А на Олимпийских играх 2018 года российские спортсмены будут участвовать на особых условиях.
10-01-2018, 21:33
Просмотров: 216
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: