» » Вирус Коксаки в Турции 2017: рекомендации для российских туристов

Вирус Коксаки в Турции 2017: рекомендации для российских туристов

Вирус Коксаки в Турции 2017: рекомендации для российских туристов

Уже несколько дней, как массово начала появляться информация о том, что в Турции в 2017 году бушует вирус Коксаки.

Как известно, вирус Коксаки относится к энтеровирусам. Кроме этого медики отмечают, что вирус Коксаки является инфекцией, поэтому лечить антибиотиками его нельзя.

В России обеспокоены быстрым распространением вируса Коксаки в Турции в 2017 году. Роспотребнадзор открыл «горячую линию», чтобы заразившиеся в Турции российские туристы могли туда обратиться. На данный момент жалобы поступили уже от порядка 500 туристов из России о заражении вирусом Коксаки.

Вирус Коксаки в Турции 2017: рекомендации для российских туристов

Сейчас Роспотребнадзор и Минздрав подготовили рекомендации для российских туристов в Турции для того чтобы обезопасить себя от заражения.

Так, первый симптом вируса Коксаки – высокая температура тела, которая подымается выше 39 градусов, а порой доходит и до 40.

«Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда возникают боли в животе, спине, судорожный синдром, нередко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей», - говорится в памятке Минздрава для туристов, находящихся в Турции.

Также в ведомстве предупреждают, что если появляются подобные симптомы, то необходимо сразу же изолировать больного человека, а также немедленно обратиться за помощью к медикам.

Также для российских туристов, находящихся в Турции, подготовили и рекомендации, соблюдая которые можно предотвратить заражение вирусом Коксаки.

Так, будучи на отдыхе, необходимо соблюдать правила личной гигиены, пить лишь бутилированную либо кипяченую воду, а также хранить продукты питания при соответствующих сроках хранения и обращать внимание на сроки годности, мыть тщательно овощи, фрукты и ягоды.

Вирус Коксаки в Турции 2017: рекомендации для российских туристов

При этом также необходимо избегать мест, где собирается много людей. Кроме этого в Роспотребнадзоре рекомендуют ограничить пребывание детей в бассейнах и бэби-клубах отелей.

Медики предупреждают, что вирус Коксаки передается воздушно-капельным путем, а также контактно-бытовым, пищевым и водным способом.

«Источником инфекции является только человек - больной или здоровый носитель. Вирус очень быстро заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки», - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Добавим, что памятка с рекомендациями для российских туристов, находящихся в Турции, по профилактике вируса Коксаки опубликована на сайте ведомства.
12-08-2017, 11:46
Просмотров: 217
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: