» » Госдеп США сообщил о выходе станы из ЮНЕСКО

Госдеп США сообщил о выходе станы из ЮНЕСКО

Госдеп США сообщил о выходе станы из ЮНЕСКО

С 31 декабря 2017 года США прекращает членство в ЮНЕСКО.

Об этом сегодня сообщил Госдеп США, добавив, что решение было принято из-за задолженности страны по членским взносам. Помимо этого во внешнеполитическом ведомстве США указывают, что ЮНЕСКО необходимы реформы. Сейчас эта организация, отмечают в Вашингтоне, не может развиваться из-за «антиизраильской предвзятости».

При этом США намерены сохранить статус наблюдателя при ЮНЕСКО. Это позволит озвучивать в ЮНЕСКО позицию США «по таким важным вопросам, как защита всемирного наследия, отстаивание свободы прессы и содействие научному сотрудничеству и образованию».

Решение США уже прокомментировала гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова, добавив, что в ООН глубоко сожалеют в связи с решением США покинуть организацию.

Госдеп США сообщил о выходе станы из ЮНЕСКО

О том, что США могут покинуть ЮНЕСКО, СМИ писали и ранее. В Вашингтоне считают, что это позволит сэкономить стране довольно внушительную сумму. Американские власти также считают, что ЮНЕСКО нередко принимает антиизраильские решения.

Следует отметить, что с 2011 года США не участвуют в финансировании ЮНЕСКО в знак протеста против принятия в организацию Палестины. Этому же примеру последовал и Израиль, из-за чего финансирование ЮНЕСКО сократилось на 22%.
12-10-2017, 21:02
Просмотров: 161
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: