» » Скрывавшийся 15 лет глава якудза Синэхару Сираи задержан в Таиланде благодаря вирусному фото

Скрывавшийся 15 лет глава якудза Синэхару Сираи задержан в Таиланде благодаря вирусному фото

Скрывавшийся 15 лет глава якудза Синэхару Сираи задержан в Таиланде благодаря вирусному фото

В Таиланде удалось задержать главу японской группировки якудза Ямагути-гуми 74-летнего Синэхару Сираи.

Об этом сообщает Coconuts Bangkok, отмечая, что выйти на след главы якудзы Интерполу удалось благодаря вирусному фото. Сараи разыскивался с 2003 года по подозрению в убийстве, и если бы не снимок в фейсбуке, он и дальше благополучно жил в Таиланде.

Фотографию дедушки, тело которого укрыто татуировками, выложил в соцсети один из местных жителей. Мужчина на фото проводил время во дворе со сверстниками, когда его сфотографировали.

Как оказалось, на фотографии мужчина, подозреваемый в убийстве 15-летеней давности. Интерпол вышел по этому фото на его след. В тайской полиции сообщили, что после задержании Сираи признался в том, что является членом банды якудза, однако он отрицает свою причастность к убийству. Также Сираи утверждает, что покинул Японию в 2005 году и живет с того времени в Таиланде.

Скрывавшийся 15 лет глава якудза Синэхару Сираи задержан в Таиланде благодаря вирусному фото

Сираи прожил без паспорта и визы в городе Лопбури в центральном Таиланде. При задержании выяснилось, что сроки действия паспорта и таиландской визы японца истекли более десяти лет назад. Он создал семью с одной из местной жительниц, и старался не привлекать к себе лишнее внимание. Деньги ему трижды в год привозили из Японии.

Как рассказал задержанный на допросе, убитый соперник действительно «досаждал» ему. Но в организации его убийства Сараи не признался.

Следует отметить, что вскоре Сараи могут депортировать в Японию.
11-01-2018, 20:41
Просмотров: 193
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: