» » CIT назвала имена четырех россиян, погибших 7 февраля при авиаударе США в Сирии

CIT назвала имена четырех россиян, погибших 7 февраля при авиаударе США в Сирии

CIT назвала имена четырех россиян, погибших 7 февраля при авиаударе США в Сирии

Группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила имена граждан РФ, которые погибли в Сирии 7 февраля.

Conflict Intelligence Team (CIT), собрав информацию из социальных сетей и различных открытых источников, сообщает о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из Асбеста Свердловской области.

По данным CIT, Ладыгин и Косотуров ранее воевали на Донбассе. Также CIT заявляет о гибели 7 февраля в Сирии бывшего нацбола Кирилла Ананьева и казачьего сотника Владимира Логинова.
«Вряд ли возможно установить общее количество погибших от американских ударов «вагнеровцев», однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений», - заявляет CIT.

Ранее в СМИ прозвучала информация о том, что в Сирии коалиция во главе с США нанесла авиаудар под Дейр-эз-Зором. По некоторым данным, под удар попали бойцы так называемой частной военной компании («ЧВК Вагнера»).

CIT назвала имена четырех россиян, погибших 7 февраля при авиаударе США в Сирии

Проправительственные сирийские СМИ сообщали, что самолеты коалиции отбомбились по правительственным и союзным силам на плацдарме на восточном берегу Евфрата. При этом западные СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, завили о гибели «российских наемников».

Телеканалы CBS и CNN утверждали, что это первый случай гибели граждан России при атаке американских сил. В сообщении было указано, что в результате авиаудара погибли не менее 100 бойцов проправительственных сил.

Прозвучали также сообщения о том, что эта атака была ответом на «несанкционированную» атаку на хорошо известную «штаб-квартиру» «Сирийских демократических сил» (SDF), которую поддерживает коалиция во главе с США.

При этом официально Пентагон не подтверждал гибель россиян. Минобороны РФ заявляет, что российских военных в районе ударов коалиции не было. Но, как заявил экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), удар американской авиации пришелся по силам «подразделения Вагнера». По его словам, погибло около 100 человек.
13-02-2018, 09:23
Просмотров: 133
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: