» » В британской королевской семье состоялась однополая свадьба

В британской королевской семье состоялась однополая свадьба

В британской королевской семье состоялась однополая свадьба

Минувшей весной ряды британской королевской семьи пополнились актрисой-мулаткой, а теперь же в ней появилась и первая однополая пара. В брак с другим мужчиной вступил двоюродный брат Елизаветы II Ивар Маунтбаттен.

Как передает газета Daily Mail, британский лорд женился на своем возлюбленном Джеймсе Койломе, с которым его до этого не один год связывали романтические отношения.

Церемония бракосочетания гей-пары прошла в минувшую субботу. Влюбленные обменялись клятвами верности в присутствии шести десятков гостей, среди которых других членов монаршей семьи не оказалось. Из всех родственников жениха его поздравил лишь младший сын Елизаветы II принц Эдвард. Граф Уэссекский лично не появился на торжестве, но отправил «теплейшие поздравления» вступившему в нетрадиционный брак родственнику.

В британской королевской семье состоялась однополая свадьба

По данным журналистов, Ивара Маунтбаттена отвела к алтарю его бывшая супруга Пенни, с которой он прожил в браке 16 лет. Отличалась эта церемония от традиционных свадеб членов британской королевской семьи и другими моментами.

К примеру, свадебный торт молодожены решили заменить на нарезку своих любимых сыров, а от традиционных черных костюмов отказались в пользу ярких вельветовых пиджаков. Подарков брат королевы и его муж также не получили – вместо них брачующиеся попросили гостей сделать пожертвования в пользу благотворительного фонда по лечению травм позвоночника.

Теперь молодожены планируют свой медовый месяц, который они проведут ближе к концу нынешнего года. Маунтбаттен намерен отвезти своего мужа в Хорватию или Грецию.

Напомним, что лорд Ивар Маунтбаттен доводится внуком графине Надежде Михайловне де Торби, являвшейся правнучкой Александра Пушкина по матери, а по отцу - российского императора Николая I. Этот брак стал для него вторым – со своей женой Пенелопой Томпсон кузен Елизаветы II развелся семь лет назад, успев нажить троих совместных дочерей.

В британской королевской семье состоялась однополая свадьба

Каминг-аут член монаршей семьи сделал два года назад. Но влечение к мужчинам он начал испытывать намного раньше, ведь уже вступая в первый брак он не скрывал от жены своей бисексуальности.

Добавим также, что инициатором этого брака выступил сам Маунтбаттен. О намерении жениться на своем партнере лорд сообщил еще в начале лета.
24-09-2018, 20:47
Просмотров: 200
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: