» » Картина Бэнкси «Девочка с шаром» за $1,4 миллиона самоуничтожилась после продажи‍

Картина Бэнкси «Девочка с шаром» за $1,4 миллиона самоуничтожилась после продажи‍

Картина Бэнкси «Девочка с шаром» за $1,4 миллиона самоуничтожилась после продажи‍

Вчера вечером на аукционе Sotheby's в Лондоне произошла нестандартная ситуация.

Дело в том, что 5 октября одна из лучших работ британского уличного художника, который известен под псевдонимом Бэнкси, самоуничтожилась. Произошло это после последнего удара молотка, когда покупатель оценил картину в 860 тысяч фунтов.

За процессом уничтожения картины «Девочка с шаром» наблюдали покупатели и работники аукциона Sotheby's. По информации зарубежного издания Financial Times, в нижней части массивной рамки автор спрятал специальный механизм, режущий бумагу.

«Мы не сталкивались в прошлом с подобной ситуацией... чтобы картина вдруг была разрезана на части по достижении на торгах почти рекордного результата для художника», - прокомментировал этот неординарный поступок Бэнкси начальник департамента современного искусства аукциона Sotheby's Алекс Бранчик.



Будет ли теперь платить покупатель за испорченный лот, пока непонятно. На фото с аукциона видно, что картина была изрезана на множество тонких полос.

Нужно напомнить, что Бэнкси - незаурядный художник, творящий необычные работы. Они пользуются популярностью в наши дни. Граффити «Девочка с шаром» считается одной из самых знаменитых картин художника.
6-10-2018, 13:23
Просмотров: 231
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: