» » Кошка дважды спасла жительницу Великобритании от рака груди

Кошка дважды спасла жительницу Великобритании от рака груди

Кошка дважды спасла жительницу Великобритании от рака груди

Жительница города Ньюкасл (Великобритания) Анджела Тиннинг рассказала, что благодаря своей кошке дважды своевременно выявила у себя рак на ранней стадии. Удивительную историю британки рассказала газета Metro.

Анджела рассказала журналистам, что ее кошка Мисси несколько лет назад неожиданно начала вести себя странно. Кошка, не отличавшаяся любвеобильностью, настойчиво начала ложиться на грудь хозяйки, стоило той прилечь.
«Моя кошка не очень ласковая и весьма раздражительная», - объяснила Тиннинг – «Такое поведение было очень нетипичным для нее».

Странное поведение домашнего питомца заставило женщину прислушаться к собственным ощущениям, и она заметила присутствие боли в груди. Врачи, к которым после этого обратилась британка, выявили в тканях предраковые клетки и провели операцию по их удалению.

Но по сути Мисси дважды спасла жизнь своей хозяйки. Спустя два года после операции кошка вновь начала проявлять несвойственную ей любвеобильность, снова «облюбовав» грудь своей хозяйки. На этот раз Анджела не испытывала никаких ощущений, тем не менее отправилась на обследование, подозревая, что Мисси вновь чувствует развитие смертельного недуга.

Кошка дважды спасла жительницу Великобритании от рака груди

И Тиннинг не пожалела о своем решении, ведь биопсия показала, что у нее развилась ранняя стадия рака молочной железы. Доктора сделали британке мастэктомию, тем самым излечив ее от онкологии. При этом они констатировали, что, если бы не чувствительная кошка женщины, она бы узнала о смертельном недуге не раньше, чем через несколько месяцев, а это могло иметь необратимые последствия.
«У меня ничего не болело. Но Мисси запрыгнула мне на грудь, и для меня это стало сигналом», - пояснила Анджела – «Если бы я подождала, опухоль сильно разрослась бы. Не будь Мисси, я бы давно могла умереть».

После этих двух случаев Тиннинг номинировала свою любимицу на премию «Кот-герой» в соревновании британской благотворительной организации «Защита кошек» (Cats Protection) - «Кошка года». Кроме того, излечившаяся от рака женщина занялась сбором средств для лечения других онкобольных, имеющих опухоль в молочной железе.
15-10-2018, 17:55
Просмотров: 246
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: