Производство смешных африканских экзоскелетов сняли на видео

Производство смешных африканских экзоскелетов сняли на видео

В Сети можно увидеть примитивные боевые экзоскелеты, созданные разработчиками из Ганы.

Производство смешных африканских экзоскелетов сняли на видео

В Сети можно увидеть примитивные боевые экзоскелеты, созданные оружейниками из Ганы. Однако пока вид этих устройств вызывает лишь смех у зрителей, поскольку даже не эксперту ясно, что они абсолютно бесполезны.

Боевой экзоскелет, показанный африканскими разработчиками, представляет собой весьма смешную конструкция из уголков и трубок, которая собирается в кустарных условиях в Гане. Цель ее создания пока не ясна, ведь боевой экзоскелет африканцев явно не в состоянии выполнять функции, присущие другим подобным устройствам.

Увидевших на видео эту конструкцию зрителей, как пишет «Российская газета», умиляют жестяные щитки, прикрывающие предплечья и ноги оператора, ведь подобная «защита» пробивается не то что пулей, а даже обычной отверткой. Такую же реакцию вызывают и другие детали конструкции.

За спиной оператора находится единственный в этом устройстве электропривод, поднимающий над головой одетого в экзоскелет человека две станины. На них, по всей видимости, должен крепиться пулемет, малокалиберная автоматическая пушка или другое серьезное оружие. Но оператору, рискнувшему нажать на спусковой курок, грозит неминуемое опрокидывание на спину, из-за неустойчивости устройства и высоты расположения оружия.

Однако и это не самое страшное – турели выдвигаются под разным углом и куда попадет стрелок в такой ситуации спрогнозировать не сможет ни он сам, ни даже африканские боги. К счастью, демонстрация возможностей устройства проводилась с использованием пистонов и никто не пострадал.

На механических «руках» также предусмотрены крепления для оружия, однако учитывая, что вес самого экзоскелета равен 65 килограммам, оператор рискует потерять подвижность, если воспользуется навесным вооружением.

По всей видимости, рассчитано такое устройство на устрашение представителей диких африканских племен, а не для ведения реального боя, поскольку даже современные подростки с одного взгляда смогут определить, что особой опасности такой киборг не представляет.

Загрузка ...