Обладательница очень длинных волос не мыла их уже 20 лет

Обладательница очень длинных волос не мыла их уже 20 лет

Практически никто не может чувствовать себя комфортно без регулярного мытья головы, а 32-летняя британка отказалась от него еще 19 лет назад.

Обладательница очень длинных волос не мыла их уже 20 лет

Практически никто из современных людей не может чувствовать себя комфортно без регулярного мытья головы. Без него обходятся разве что африканские племена, где мытье головы недоступно из-за нехватки воды.

Но также от мытья головы давно отказалась и жительница Великобритании Фрэнки Клуни, которой доступны такие блага цивилизации, как душ и шампунь. Тем не менее уроженка Брайтона уже два десятилетия отказывает себе в удовольствии вымыть волосы. Впрочем, никто и не догадается об этом, глядя на роскошную шевелюру 32-летней британской Рапунцель.

Как пишет портал Oddity Central, будучи совсем юной Фрэнки приняла решение отрастить длинные волосы. Она перестала стричься в 6-летнем возрасте и на момент достижения 13-летия ее волосы уже достигли талии.

Однако мытье и сушка столь длинной шевелюры постоянно отнимали у девочки большое количество времени, и она нашла решение своей проблемы, хотя многим оно покажется крайне необычным. Подруга матери британки предложила ей просто отказаться от мытья головы. Она послушалась и не делает этого вот уже почти два десятилетия.


«Я подумала, почему бы не попробовать», — заявила она в интервью.


Конечно первое время Клуни пришлось изрядно помучиться — в течение нескольких месяцев волосы девочки постепенно становились все жирнее и жирнее, а кожа головы постоянно нестерпимо зудела. Но Фрэнки не сдавалась и в какой-то момент все неприятные ощущения полностью исчезли.

Теперь британка гордится тем, что ей многие годы удается обходиться без мытья головы. И это действительно повод для гордости, ведь даже без воды и шампуня длинная шевелюра женщины выглядит просто роскошно.

Волосы Клуни давно отрасли ниже ее пят, и чтобы они не волочились по земле ей приходится постоянно их укладывать в веселую прическу или же оборачивать косу вокруг шеи, как шарф. При этом она экономит не только на воде, шампуне и кондиционере, но и на всех других средствах по уходу за волосами. Чтобы поддерживать волосы в отличном состоянии ей достаточно регулярно расчесывать их, чтобы они не путались.

Изредка коса британской Рапунцель все же запутывается, но Фрэнки это вовсе не расстраивает. Она не жалеет времени на то, чтобы бережно распутать и расчесать каждую прядку. Более того, Фрэнки считает процедуру расчесывания волос очень успокаивающей и сравнивает ее эффект от нее с эффектом от медитации.

Загрузка ...