Китайский мальчик, игравший с фейерверками, вызвал мощный взрыв. ВИДЕО

Китайский мальчик, игравший с фейерверками, вызвал мощный взрыв. ВИДЕО

Юный пиротехник из китайского района Внутренняя Монголия чудом уцелел после мощного взрыва, устроенного им самим же.

Китайский мальчик, игравший с фейерверками, вызвал мощный взрыв. ВИДЕО

Юный пиротехник из китайского автономного района Внутренняя Монголия чудом уцелел после мощного взрыва, устроенного им самим же. Малышу посчастливилось остаться невредимым после подрыва метана, скопившегося в канализации.

В Сеть попало шокирующее видео, снятое вечером 30 января в китайском городском округе Чифэн. На видео можно увидеть, как маленький мальчик разгуливает по тротуару с фейерверками в руках, а затем решает бросить зажженное пиротехническое устройство в канализационный люк.

Однако при приближении огня к крышке люка происходит мощный взрыв. Сильная взрывная волна раскурочила и подбросила в воздух тротуарную плитку, уложенную вокруг люка, и даже повредила три автомобиля, припаркованные рядом с местом взрыва.

Удивительно, но сам юный подрывник при взрыве не пострадал. На записи, снятой уличными камерами видеонаблюдения, можно увидеть, что малыш, явно «родившийся в рубашке», своевременно отскакивает в сторону, а затем забегает в здание с криками, что он напуган.

На видео непонятно, бросил ли мальчик фейерверк в люк или же туда попала лишь искра от него. Но, как пишет американское интернет-издание The Huffington Post, и одной искры было бы достаточно, чтобы взорвался метан, скопившийся в канализации. Но о том, что такое может произойти, не догадываются даже многие взрослые, не то что юный озорник.

Как уточняет издание, метан, попадающий в канализацию, может встречаться чаще, чем думают многие. В ходе исследования Gizmodo, проведенного в 2014 году в Вашингтоне (округ Колумбия, США), в американской столице были выявлены тысячи утечек, вызывающих накопление метана в канализационной системе, в том числе дюжина люков, при попадании в которые небольшая искра могла спровоцировать взрыв.

Загрузка ...