Лондонские инвалиды-колясочники установили мировой рекорд, протащив 100 метров 127-тонный самолет

Лондонские инвалиды-колясочники установили мировой рекорд, протащив 100 метров 127-тонный самолет

В Великобритании был установлен новый мировой рекорд, зафиксированный представителями Книги рекордов Гиннесса.

Лондонские инвалиды-колясочники установили мировой рекорд, протащив 100 метров 127-тонный самолет

В Великобритании был установлен новый мировой рекорд, зафиксированный представителями Книги рекордов Гиннесса. И установили его британские инвалиды, доказавшие общественности, что ограничений не существует даже для людей с ограниченными возможностями.

Крайне необычное «шоу» недавно прошло в лондонском аэропорту Хитроу. Оно объединило людей с инвалидностью, усилиями которых был установлен новый мировой рекорд. Он был зафиксирован Книгой рекордов Гиннеса еще 23 ноября прошлого года, но информация о нем на официальном сайте организации появилась лишь на днях.

Организаторами мероприятия выступила благотворительная организация «Aerobility», а содействие ей охотно оказали британская авиакомпания «British Airways» и Heathrow Airport Ltd.

Представители благотворительной организации собрали команду из 98 волонтеров и устроили зрелищное представление, протащив общими усилиями самый тяжелый авиалайнер — «Boeing 787-9 Dreamliner» на расстояние в 106 метром. И это при том, что все волонтеры являлись инвалидами-колясочниками, а самолет, который они перемещали, весит целых 127,6 тонн.

Своим примером рекордсмены доказали, что для людей с инвалидностями также не должно существовать никаких преград и ограниченные возможности не преграда для больших свершений.

К тому же они привлекли общественное внимание своим поступком, благодаря чему «Aerobility» смогла собрать средства для благотворительной программы под названием Wheels4Wings.

Отметим, что лондонский Хитроу в настоящее время разрабатывает свою программу «Разнообразие и инклюзивность». Воздушная гавань заботится о том, чтобы ее услуги были адаптированы для людей с ограниченными возможностями, создавая оборудование и новые ресурсы для таких пассажиров.

Загрузка ...