» » Иллюзия на видео взбудоражила Сеть: звука нет, но его слышат

Иллюзия на видео взбудоражила Сеть: звука нет, но его слышат

Иллюзия на видео взбудоражила Сеть: звука нет, но его слышат

Пользователей соцсетей взбудоражило необычное GIF-изображение, демонстрирующее, как опора ЛЭП прыгает через импровизированную «скакалку». Однако еще больше юзеров удивило на само движение, а звук, который они слышат при этих «прыжках».

Интригующую «гифку» обнародовала пользовательница социальной сети Twitter, зарегистрированная под никнеймом @lisadebruine. Автор публикации озадачилась вопросом, что это за звук она слышит при просмотре этого файла.
«Кто-нибудь может объяснить, почему вы слышите звук при виде это гифки?» - поинтересовалась Лиза у других пользователей соцсети.

Необычная «гифка» вызвала большой интерес у юзеров. За короткое время пост Лизы собрал десятки тысяч лайков, сотни комментариев и свыше 16 тысяч репостов. Однако, как отмечают комментаторы, загадочный звук слышит лишь половина из них.

Этот феномен корреспондентам издания The Verge прокомментировал кандидат психологических наук Лондонского университета. Все движения, по его словам, в реальном мире так или иначе связаны со звуками.

Эксперт пояснил, что ситуация объясняется нейрологическим феноменом под названием синестезия. При нем раздражение в одной сенсорной системе человека автоматически отражается в другой. Так, например, известный композитор Николай Римский-Корсаков все ноты воспринимал с привязкой к цвету.
5-12-2017, 17:04
Просмотров: 188
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: